منتدى الطريق الى الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدانا .. اذا لم تكن عضو(ة) برجاء التسجيل واذا كنت عضو(ة) برجاء الدخول للإطلاع على أحدث الموضوعات والمساهمة فيها .. و شكرا
منتدى الطريق الى الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدانا .. اذا لم تكن عضو(ة) برجاء التسجيل واذا كنت عضو(ة) برجاء الدخول للإطلاع على أحدث الموضوعات والمساهمة فيها .. و شكرا
منتدى الطريق الى الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطريق الى الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ماتوفيقى الا بالله عليه توكلت وإليه أنيب . محمدالمصرى يرحب بجميع الزوار فى المنتدى ويتمنا من الله اشتراككم معنا فى المنتدى
ماتوفيقى الا بالله عليه توكلت وإليه أنيب . اهلا ومرحبا بكم معنا فى منتدى الطريق الى الله

 

 كيكه الشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفى الدحار
الاعضاء المتميزون
الاعضاء المتميزون
مصطفى الدحار


ذكر عدد الرسائل : 241
العمر : 47
العمل/الترفيه : تصميم منتديات
عدد النقاط : 174652
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

كيكه الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: كيكه الشوكلاته   كيكه الشوكلاته I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2008 3:39 pm

المقادير


للكعكة الإسفنجية:

6 بيضات

3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة

علبة 170 غرام من قشطة نستله










طريقة التحضير:



يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.
تزين جوانب الكعكة بالوز المفروم والمحمص
بالهناء ...........
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه الشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الطريق الى الله :: °ˆ~¤®§(§ القسم الاجتماعى§)§®¤~ˆ° :: °ˆ~¤®§(§منتدى الصحة والغذاء §)§®¤~ˆ°-
انتقل الى: